令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

プールの掃除・点検を行います。

6月18日から始まる水泳学習にむけて、朝からプールの掃除・点検を行っています。
本校のプールは屋根があることもあり、意外と綺麗な状態でした。
これからプールサイドやプール水槽内を掃除していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(木)の給食

画像1 画像1
 5月31日(木)の給食
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・レタスのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

レタスは、気温が20度ぐらいの涼しいところで、作られます。種をまいて2〜5日で芽が出てきます。1〜2か月くらいすると、葉が重なり合って丸くなっていきます。種をまいてから3〜4か月くらいで収穫できます。

4年生舞洲工場見学 その2

しっかり勉強したあとは、お弁当タイムです!
みんなで楽しく食べています。

またおうちでも工場見学をして何を学んだのか聞いてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生舞洲工場見学 その1

舞洲工場に見学に行っています。
工場の工夫について学習しています。
熱心に子どもたちはメモを取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日(水)の給食

画像1 画像1
 5月30日(水)の給食
・鶏肉のてり焼き
・じゃがいもとあつあげの煮もの
・ごまかかいため
・米飯
・牛乳

ごまかかいためは、たけのこにかつおぶしの旨みとごまの風味をきかせた、ご飯のすすむ献立です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ