令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

カマキリの卵

二年生の教室で飼っていたカマキリの卵がかえりました。
小さいカマキリに子どもたちは夢中でした。
命について学べたと思います。
画像1 画像1

やどかり完成しました(4年 図工)

図工科で取り組んできたやどかりの絵が完成しました。
色とりどりのやどかりとなり、クラス全体が明るくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(金)の給食

画像1 画像1
 5月25日(金)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮
・米飯
・牛乳

五目汁は、いろいろな食材を使用した汁ものです。今日は、かまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしなどが入っています。
ひじきのいため煮は、食物繊維をたっぷり含むひじきが入ったいため煮です。すすんで食べてほしい食材のひとつです。

調理実習(6−2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年2組の調理実習がありました。
「いためて作ろう朝食のおかず」という学習に取り組んでいます。スクランブルエッグを作り、にんじん、エリンギ、キャベツ、ピーマンをせん切り、たんざく切りにし、もやし、コーンを入れ野菜いためをつくりました。きれいに盛り付けして、いただきます!

重要 校時変更(下校時刻変更)のお知らせ

画像1 画像1
5月28日(月)に教職員の救急救命講習会を実施します。そのため、校時を変更いたします。
放課後の過ごし方等にご配慮していただきますようお願いします。


校時変更のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ