手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

修学旅行☆27

鰹の藁や焼き体験
画像1 画像1

修学旅行☆26

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鰹の藁や焼き体験

丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。

地元の方に教わりながらさばいています。

修学旅行二日目のお昼ごはんを作りましょう

画像1 画像1 画像2 画像2
午前中の選択体験が終わり、これからお昼ごはんをいただきますが、自分たちで新鮮なカツオをさばいて藁やきにしていきます。カツオのたたき造りにチャレンジです。美味しいたたきを作りましょう。午後からも体験があります。しっかり作り、たくさん食べましょう。

ちくわ、じゃこ天を実食

画像1 画像1 画像2 画像2
さぁ完成しました。
見た目は…でも味は美味しい!
食べ過ぎて、次の鰹体験に支障がでませんように(笑)

修学旅行☆25

画像1 画像1
ブルーベリー狩り

次は…
農家の方より…
冷凍ブルーベリーをいただきました!

冷凍つみたてブルーベリーの美味しさの違いに生徒たちはビックリしていました!

しかも…次々とパクパク!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/17 敬老の日
9/18 学年練習2予備日
SC
選挙管理委員会
9/20 体育大会全体練習2(雨天:6限…火5)
9/23 秋分の日

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

もしもの備えに…