本日の給食
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、米飯、牛乳。
わかたけ煮は春を感じる一品でした。赤魚は身ばなれがよくおいしかったです。 ごみのリサイクル教室(4年)5月7日の給食
牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト、米飯、牛乳。
大豆が柔らかくてカレーもおいしかったです。 5年2組 理科
5月7日(月)1時間目、5年2組は理科で、車戸先生と学習を進めていました。植物が育つには何が必要かという学習のようです。実験・観察をするのに条件を変えて確かめているようでした。
6年2組 道徳
5月7日(月)1時間目、6年2組は道徳をしていました。播野先生がメインになり、「命のアサガオ」という題材を学習していました。さて、どんなことが話し合われたでしょうか。
|
|