★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食

赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、米飯、牛乳。
わかたけ煮は春を感じる一品でした。赤魚は身ばなれがよくおいしかったです。 
画像1 画像1

ごみのリサイクル教室(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごみの分別について考える授業をしていただきました。クイズ形式の学習もあり、最後には学習を終えた「認定証」をもらいました。みんな楽しく学習できました。今日からお家でも、ごみのリサイクル教室を実践してくださいね。

5月7日の給食

牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト、米飯、牛乳。
大豆が柔らかくてカレーもおいしかったです。 
画像1 画像1

5年2組 理科

5月7日(月)1時間目、5年2組は理科で、車戸先生と学習を進めていました。植物が育つには何が必要かという学習のようです。実験・観察をするのに条件を変えて確かめているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年2組 道徳

5月7日(月)1時間目、6年2組は道徳をしていました。播野先生がメインになり、「命のアサガオ」という題材を学習していました。さて、どんなことが話し合われたでしょうか。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/18 泉東カーニバル準備
クラブなし
9/19 泉東カーニバル
9/20 朝の読書
芸術鑑賞会(1)
9/21 朝のイングリッシュタイム
修学旅行保護者説明会(16:00〜)
9/23 秋分の日
9/24 振替休日