12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

6月5日(火) 今日の給食【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、いわしてんぷら・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・米飯・牛乳でした。
 『五目汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめ、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものです。

3年生 虫の観察

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は虫を育てています。
ツマグロヒョウモンの幼虫などを育てています。さなぎになった幼虫を家から持ってきた人もいました。

6月4日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、鶏肉のガーリック焼き・ビーンズカレースープ・サワーソテー・黒糖パン・牛乳でした。
 『ビーンズカレースープ』は、鉄分と食物繊維の多い金時豆を使用したスープです。金時豆の他に、牛肉やじゃがいも等を使用し、カレー味で食べやすくしています。

6年生 玄関掲示

画像1 画像1
しんぶんを読んで考えたよ!

しんぶんのすすめ
新聞の中には新しい話 驚きの話がたくさんあります。そのページをめくって 知らない世界を見に行きましょう。

記事とともに それに対する自分の考えをしっかりを書いています。

2年生 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まいまいまえにすすめ

自分だけのかたつむり いろんな模様を描いて仕上げました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究