12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

今日の献立

画像1 画像1
 今日の献立は、焼きとり・みそ汁・きゅうりともやしのゆずの香あえでした。
給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった手作りの旨みのあるものです。子ども達に和食の基本のひとつ「だしの食文化」を実感してもらえる献立になっています。

集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
新しい班で下校しました。
校下指導委員の方 見守り隊の方もいっしょに下校してくださいました。

地区分団会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最初の地区分団会を行いました。
分団長 副分団長 書記の役割を決めました。
集合場所や集合時刻の確認をしました。
気をつけることについても話し合いました。

今日の献立

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・黒糖パン・牛乳でした。
 豚肉のデミグラスソースは、白ワイン、オリーブ油等で下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った豚肉によく合う甘味のあるソースをかけています。
 大変、子どもたちに人気がありました。

5年生に委員会紹介

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月10日(火)

 初めて委員会活動に参加する5年生に
 委員会の紹介をしました。

 ポスターを制作し、活動内容を説明しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究