★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(4月18日)

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆 牛乳 です。
ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。味付けした肉や野菜をご飯の上にのせ、よく混ぜてたべます。

たてわり班活動(4月18日)

今日の3時間目はたてわり班活動でした。講堂に集まってから教室に移動し、各班で自己紹介をしたり、班の名前を考えたりしました。最初は緊張気味だった1年生も、優しい6年生たちのリードで、和やかな雰囲気の中、活動することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4月17日)

画像1 画像1
今日の献立は、カレースープスパゲティ、焼きかぼちゃ、みかん(缶詰)、食パン、りんごジャ
ム、牛乳 です。
カレースープスパゲティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスパゲティです。

昼休みの様子(4月16日)

春らしい天気のもと、昼休みにはたくさんの子供たちが運動場で遊んでいます。今日から1年生が5時間授業となったため、今日は1年生の「昼休みデビュー」です。管理作業員さんがペンキを塗りなおしてピカピカになったジャングルジムは今日がお披露目の日。さっそくたくさんの子がジャングルジムで遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4月16日)

今日の献立は
 鶏肉のから揚げ
 中華スープ
 チンゲン菜ともやしの甘酢和え
 ご飯
 牛乳  です。
から揚げは、鶏のもも肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして風味よく揚げています。子どもたちに人気の献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/20 児童集会、クラブ活動
9/21 中学校登校
9/25 多文化交流会