【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

 今日の献立は、あげギョーザ、中華煮、なし、黒糖パン、牛乳でした。
 給食室でカリカリに揚げたギョーザは、子どもたちに大人気でした。
 今日の中華煮にはうずら卵が入っていて、うずら卵の食物アレルギー除去食も用意し、なるべくみんなが食べることができるように配慮しました。これに、今が旬の福岡県産のなし(豊水)を組み合わせました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1週間、お家の人がどこで買い物をしているか調べました。近くにはスーパーや商店街もあり、学級でどこの店が多いか表にしたりグラフ化したりしました。

登校見守り

画像1 画像1 画像2 画像2
見守り隊の方が毎朝声かけをして、子ども達の登校を見守ってくださっています。

9月10日 朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
講堂で朝会を行いました。今日から2週間、教育実習生3名が子どもたちと活動します。子どもたちは新しい出会いに心ときめかせ、新鮮な気持ちでいたようです。

健康委員会からキッズチャレンジ週間の説明がありました。2学期が始まって2週間が経っていますので規則正しい生活が戻っていると思いますが、「早寝、早起き、朝ごはん、メディア視聴1時間」 を目標に、今日から健康的な生活を目指してください。お家でもどのように過ごせばいいか話し合っていただければありがたいです。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳でした。
 たこは、とてもやわらかく仕上がっていたので、どのクラスも食缶からっぽで大好評でした。具だくさんのみそ汁には、かぼちゃも入って甘みがあり、こちらも大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/20 4年社会見学(柴島浄水場)
9/21 修学旅行保護者説明会
9/25 運動会全体練習
9/26 運動会全体練習

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画