今日の給食
今日の献立は、あげギョーザ、中華煮、なし、黒糖パン、牛乳でした。
給食室でカリカリに揚げたギョーザは、子どもたちに大人気でした。 今日の中華煮にはうずら卵が入っていて、うずら卵の食物アレルギー除去食も用意し、なるべくみんなが食べることができるように配慮しました。これに、今が旬の福岡県産のなし(豊水)を組み合わせました。 3年 社会科登校見守り9月10日 朝会健康委員会からキッズチャレンジ週間の説明がありました。2学期が始まって2週間が経っていますので規則正しい生活が戻っていると思いますが、「早寝、早起き、朝ごはん、メディア視聴1時間」 を目標に、今日から健康的な生活を目指してください。お家でもどのように過ごせばいいか話し合っていただければありがたいです。 今日の給食たこは、とてもやわらかく仕上がっていたので、どのクラスも食缶からっぽで大好評でした。具だくさんのみそ汁には、かぼちゃも入って甘みがあり、こちらも大好評でした。 |
|