インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげギョーザ』は、毎回、子ども達に大好評の献立です☆☆☆
『中華煮』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にうずら卵を入れ煮て仕上げています☆☆☆
卵アレルギー児童の個別対応献立となっています!!!


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
月見の行事献立です☆☆☆

『鶏肉とさといもの煮もの』は、十五夜が、『芋名月』といわれることや、さといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています☆☆☆
今年は9月24日が十五夜です♪♪♪
『みたらしだんご』は子ども達に大人気の献立です(^o^)

☆ 職員作業 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、運動場に入退場門とテントの設置を行いました☆☆☆

テントや入退場門のある運動場を見ていると運動会が近づいてるな!!!と感じます☆☆☆

明日からの練習はより一層力が入りそうです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ビーフカレーライス』は、米粉のルゥを使用し、小麦アレルギーの児童も食べる事ができる献立となっています☆☆☆

『きゅうりのピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったタレにつけこんで仕上げています♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『フランクフルトのケチャップソース』は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます☆☆☆子ども達に大人気の献立です(^o^)
『焼きかぼちゃ』は、生のかぼちゃを使用し、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/21 運動会全体練習
9/23 秋分の日
9/24 振替休日
9/25 運動会全体練習
9/26 運動会全体練習 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語 学校徴収金口座振替日
9/27 6年ネイティブ英語

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ