令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

9月22日 運動会について

 明日の運動会についての連絡です。実施するか延期するかは、朝7時の時点で決定し、学校ホームページ・保護者メール・小学校正門での掲示にて連絡いたします。ご理解・ご協力をお願いいたします。

給食(9/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月20日(木)の献立は「フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・おさつパン・牛乳」でした。フランクフルトは子どもたちに人気の献立です。パンにはさんで工夫して食べている子どももいました。1年生の教室をのぞいたら、上手にパンを一口大にちぎって、スープにつけて食べていました。お行儀よく、楽しい会話をしながらの給食の時間でした。

給食(9/19)

画像1 画像1
9月19日(水)の献立は、「鶏肉とさといもの煮もの・豚肉とキャベツのいためもの・みたらしだんご・ごはん・牛乳」でした。今日は、月見の行事献立で、十五夜を「芋名月」ということや、さといもをお供えする風習が日本各地にあることにちなんで、さといもを使った煮ものと、月見だんごに見立てたみたらしだんごがでました。みたらしだんごは、子どもたちに人気でした。

給食(9/18)

画像1 画像1
9月18日(火)の献立は「親子丼(卵)・とうがんのすまし汁・金時豆の煮もの・牛乳」でした。今日の親子丼は、卵の個別対応献立でした。それに、今月が最後の使用となる「とうがん」が入ったすまし汁がつきました。豆が苦手な児童も多いですが、金時豆もよく食べてくれていました。

給食(9/14)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(金)の献立は「あげギョウザ・中華煮・なし(豊水)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。今日の中華煮は、うずら卵の個別対応献立でした。あげギョウザは、子どもたちの大好きな献立でした。給食の時間をのぞくと、「全部食べたよ!」とからっぽの大おかずのお椀を見せてくれました。食パンにジャムで絵を描いて、給食を楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/22 運動会
9/23 (運動会予備日)
【秋分の日】
9/24 【振替休日】
9/25 【代休】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)