12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

9月21日(金) 今日の給食【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉のさといもの煮もの・豚肉とキャベツのいためもの・みたらしだんご・米飯・牛乳』で『月見の行事献立』でした。
 十五夜を「芋名月」ということや、さといもをお供えする風習が日本各地にあることにちなんで、さといもを使った煮ものと、月見だんごに見立てたみたらしだんごを組み合わせています。今年は9月24日が十五夜です。
 

5年生 保健授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
正しいけがの手当てを知ろう。
教育実習生が授業をしました。

9月20日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ビーフカレーライス(米粉)・きゅうりのピクルス・白桃(カット缶)・牛乳』でした。
 9月のカレーライスも8月に引き続き、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。小麦アレルギーのある児童も食べることができます。
 

9月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切り干しだいこんの辛みづけ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。子ども達に大好評の献立です。

3年 図画工作科「スチレン版画」

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科「スチレン版画」の学習で、
スチレン板に傷をつけていき
昆虫を描きました。

理科「昆虫の観察」で学習したことを
版画で表現しました。

昆虫の体のつくりや特徴を
上手に表現しています。

刷って完成する作品が楽しみです!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究