☆ 本日の給食 ☆『焼きなすのみそだれかけ』は、旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけて配缶しています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、ハムでうま味を出した中華風のスープです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆きざみのりをふりかけて食べます♪♪♪ 子ども達に人気の献立です(^o^) 『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます☆☆☆ ☆ 1年・6年 運動会へ向けて・・・ ☆1年生にとっては小学校での初めての運動会☆☆☆ 6年生にとっては小学校での最後の運動会となります♪♪♪ 1年生も6年生も一生懸命練習していました(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪ 『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です(^o^) サラダ油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつお節で風味を増しています☆☆☆ |
|