☆ 本日の給食 ☆『切り干し大根のいため煮』に使っている乾物の切り干し大根は大根を乾燥させることによって、生の大根より食物繊維やカルシウムなどが増加します!!! 積極的に食べてほしい食材です♪♪♪ 子ども達にも好評の献立です☆☆☆ ☆日曜参観を実施しました☆ゆっくり休んで火曜日、元気に登校してくださいね(*^。^*) ☆ 5年 栄養指導 ☆食べすぎるとどうなるのか・・・ 一日に食べていいおやつのカロリーはどのぐらいなのか・・・ これからどのようにおやつの食べ方をすればいいのか・・・ などなど・・・みんなで意見しあいながら学習しました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『じゃがいもと三度豆のサラダ』は、喫食時にマヨネーズをかけて食べるボリュームのあるサラダです☆☆☆ ☆ 6年 調理実習 ☆朝食のおかずを作ろう!!! スクランブルエッグと野菜いためを作りました♪♪♪ 野菜の切り方や、炒め具合など、班ごとにいろんな仕上がりでしたが、協力しあいながら、段取り良く仕上げていました☆☆☆ どの班もとても美味しそうにしあがっていました!!! さすが6年生です(^o^) お家でもぜひチャレンジしてください!!! |
|