インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉とピーマンを梅肉、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きます☆☆☆

『切り干し大根のいため煮』に使っている乾物の切り干し大根は大根を乾燥させることによって、生の大根より食物繊維やカルシウムなどが増加します!!!
積極的に食べてほしい食材です♪♪♪
子ども達にも好評の献立です☆☆☆



☆日曜参観を実施しました☆

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各学級の様子です。明日は代休となっています♪♪♪
ゆっくり休んで火曜日、元気に登校してくださいね(*^。^*)

☆ 5年 栄養指導 ☆

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おやつについて考えよう!!!をテーマに普段食べているおやつの脂肪を調べました!!

食べすぎるとどうなるのか・・・
一日に食べていいおやつのカロリーはどのぐらいなのか・・・
これからどのようにおやつの食べ方をすればいいのか・・・
などなど・・・みんなで意見しあいながら学習しました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『じゃがいもと三度豆のサラダ』は、喫食時にマヨネーズをかけて食べるボリュームのあるサラダです☆☆☆

☆ 6年 調理実習 ☆

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6年生の調理実習の様子です☆☆☆
朝食のおかずを作ろう!!!
スクランブルエッグと野菜いためを作りました♪♪♪

野菜の切り方や、炒め具合など、班ごとにいろんな仕上がりでしたが、協力しあいながら、段取り良く仕上げていました☆☆☆
どの班もとても美味しそうにしあがっていました!!!

さすが6年生です(^o^)

お家でもぜひチャレンジしてください!!!
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