インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆
きざみのりをふりかけて食べます♪♪♪
子ども達に人気の献立です(^o^)

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます☆☆☆

☆ 1年・6年 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の練習の様子です☆☆☆

1年生にとっては小学校での初めての運動会☆☆☆
6年生にとっては小学校での最後の運動会となります♪♪♪

1年生も6年生も一生懸命練習していました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です(^o^)
サラダ油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつお節で風味を増しています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豆乳マカロニグラタン』は、乳製品と小麦製品を使わない献立となっています☆☆☆
牛乳の代わりに豆乳を使い、小麦粉の代わりに米粉を使っています♪♪♪
マカロニも米粉のマカロニを使っています(^o^)

『トマトスープ』は、豚肉を主材に、缶詰のトマトを使用したスープです♪♪♪
オリーブ油でにんにく、セロリ―を香りよく炒めることで風味を増すようにしています(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『たこのやわらか煮』は、たこ、砂糖、料理酒、みりん、こいくち醤油をミニバッドに入れ、焼き物機で調理します☆☆☆
『野菜いため』は、豚肉を主材に、もやし、ピーマンを使用しています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/26 運動会全体練習 スクールカウンセラー相談日 4年ネイティブ英語 学校徴収金口座振替日
9/27 6年ネイティブ英語
9/28 月曜日の時間割 4年生5時間授業 5・6年運動会準備(6限) 後期時間割配布
9/30 運動会
10/1 代休 創立記念日
10/2 運動会予備日 後期時間割開始 記名の日

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ