10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。

ふりかけ

画像1 画像1
4月26日木曜日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん

「紅ざけそぼろ」は、鮭フレークに料理酒、みりん、うすくちしょうゆであじつけをし、いりごま、青のりを加えています。

ふりかけのようにごはんにふりかけて食べるので、子どもたちはとてもうれしそうにしていました。ごはんの減りも早かったようです。

Let's start FET!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨年度に引き続き、今年度もFET(Fukushima English Time)がんばっています。
本校では、5時間目が始まる前の5分間を使って、英語モジュールタイムを行っています。英語の歌やチャンツ、フォニックスなど、DVDを見ながら楽しく学習しています。子どもたちの大好きな時間です。

ビビンバ

画像1 画像1
4月23日月曜日の献立

ビビンバ トック いり黒豆 牛乳


「ビビンバ」は韓国・朝鮮の料理です。「ピビム」混ぜる、「パプ」ごはん、という言葉からきています。
肉も野菜もたくさんのせて、かきまぜておいしくいただきました。「トック」もめずらしかったようですが、しっかりかんでおいしくいただいてました。

授業参観4

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の様子です。

授業参観3

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
9/27 2年図書館見学
9/28 秋の遠足(1〜5年)
6年情報モラル教育
10/3 音楽集会
4年銀行見学
委員会・クラブ
10/2 委員会活動
PTA
10/3 PTA実行委員会