令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月27日(木)の給食

画像1 画像1
 9月27日(木)の給食
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・ぶどう(巨峰)
・食パン
・アプリコットジャム
・牛乳

巨峰という名前は、巨峰が、伊豆の天城山のふもとで生まれたことから、「伊豆の峰(みね)[=高い山のこと]でつくられた巨大な粒」というイメージから名づけられたと言われています。山梨県が一番多く、次に長野県で多く生産されています。

運動会全体練習

運動会の全体練習を行いました。
午前中は天気も晴れて、運動場で初めての練習となりました。
入場行進や校歌、応援合戦などの練習を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日(水)の給食

画像1 画像1
 9月26日(水)の給食
・たこのやわらか煮
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

たこは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。

9月25日(火)の給食

画像1 画像1
 9月25日(火)の給食
・ビーフカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・白桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

9月のカレーライスも8月に引き続き、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。今日のビーフカレーライスには、給食室で花形に切り抜いた、ラッキーにんじんが入っています。

運動会全体練習一日目

初めて全校児童で集まって、運動会の練習をしました。
雨だったので講堂で練習をしました。
入場行進の練習と応援合戦の練習をしました。
一生懸命子どもたちは取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ