調理実習-2-(9月27日)
今日は2年1組が調理実習を行いました。メニューは同じく「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。
サポーターとして高原さん(元気UP)も昨日と同じく応援していただきました。ありがとうございます。 本日の給食(鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・巨峰)と共にいただきました。ごちそう様でした。 (家庭科:浦久保) 調理実習(9月26日)
2年2組が調理実習を行いました。「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。途中できゅうり切りのテストもあり、みんな一生懸命です。各班手際よく、時間通り出来上がりました。
サポーターとして高原さん(元気UP)、浦井さん(特支サポーター)も応援していただきました。ありがとうございます。 本日の給食(たこのやわらか煮・野菜炒め・味噌汁)と共にいただきました。ごちそう様でした。(家庭科:浦久保) 登校の様子(9月26日)生徒会役員も毎日「あいさつ運動」と「書き損じはがきと古切手の回収」に励んでいます。ほとんどの生徒は登校時間を守れています。 本日の給食(9月25日)
本日は人気メニューである「カレーライス」でした。
写真は3年生の様子です。どの学級もスムーズに用意をし、美味しくいただきました。 生徒集会の様子(9月25日)後期学級役員認証状授与、テニス部と男子バスケットボール部が大阪市秋季総合体育大会において第3位となりその賞状の授与が行われました。(教頭) |
|