5月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、はちみつ、牛乳、八宝菜、きゅうりの中華あえ、みかんの缶詰でした。
八宝菜は定番の中華料理です。季節によって使用する野菜などがかわりますが、今回は豚肉、ウズラ卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、たけのこ、干ししいたけを使用しました。野菜をたっぷり食べることができる献立です。

児童集会の様子です。(5月28にち(月))

今日は、児童集会が行われました。校長先生とあいさつをした後、校長先生から先週の6年生の修学旅行のお話をしていただきました。「みんな、活動を頑張っていましたよ。」楽しかった、という意見をたくさん聞きましたよ。その後、生活指導の先生から、今週の目標は「チャイムを守ろう」と教えていただきました。そして、児童会が中心になって、「じゃんけん列車」をしました。周りの人とじゃんけんをして、負けた人は、勝った人の後ろにつきます。だんだん長い行列ができました。どれだけ長くなりましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶でした。
おさつパンは、今年度より新しく採用されたパンです。パン生地にさつまいものペーストと角切りのさつまいもを練りこんであります。少し甘味が感じられ、ふんわりと柔らかいパンでした。
子どもたちの感想も、おいしかった!甘かった!など好評でした。

6年生、修学旅行の様子です。(その10)

楽しかった修学旅行が終わりました。予定より20分早く学校に到着し、帰校式を行いました。この2日間でいろんな思い出を作ることができましたか?これからも6年生の団結力を後輩たちに見せてください。お家の方も皆さんの楽しかったお話を待っていると思います。お家に帰ったら、ゆっくりして、たくさんお話してください。
明日は、6年生は10時35分から45分の間に登校です。担任の先生から持ち物の話もありましたね。忘れ物のないようにしましょう。
保護者の皆様、朝早くからのお見送り、お忙しい中でのお出迎え、ありがとうございます。お子様からたくさんのお土産話をしてもらってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生、修学旅行到着時刻変更につきまして

6年生の修学旅行の到着時間は、福駅に16時10分になります。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30