スポーツ測定ソフトボール投げが行われました。(5月17日(木))
今日は、各学年、スポーツ測定のソフトボール投げが行われました。3時間目では、1年生は6年生のお兄さんやお姉さんに教えてもらいながら、ソフトボールを投げました。6年生はとても面倒見がよかったです。さすが、最高学年ですね。1年生はいい記録が出ましたか?他の学年も暑い中、みんな一生懸命に取り組んでいました。
5月17日の給食グリーンアスパラガスは、春が旬の野菜です。輸入も多く、年中出回っていますが、日本では今の時期に旬を迎えます。今日は、塩ゆでしたものを、ワインビネガーを使ったドレッシングで和えました。 明日はスポーツ測定ソフトボール投げが行われます。(5月16日(水))
明日、5月17日(木)は、全学年スポーツ測定のソフトボール投げ測定が行われます。今日の放課後、教職員でライン引きを行いました。天候は曇りの予報です。どんな記録が出るのでしょうか?得意な人も、苦手な人も、一生懸命やることが大事です。ちなみに、明日は運動場は休み時間は使えません。
5月16日の給食豚肉のごまだれ焼きは、豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたタレをからめ、さらに白ごまをふってから焼いています。ごまのコクと香ばしさが特徴の献立です。 6年生調理実習ウインナー、キャベツ、にんじんをフライパンで炒めました。 大きな春キャベツを使ったので、ボリュームのある仕上がりです。 同じ材料を使っていますが、野菜の切り方や火加減などの違いで、各班の個性が出ていました。 美味しくいただいた後は、調理台をきれいに掃除して実習を終えました。 |
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