修学旅行―保護者説明会―9月19日の給食中華煮は、うずら卵の個別対応献立でした。 あげギョーザは、さくっと揚がっていて、子どもたちに人気の一品でした。 運動会全体練習運動会まで2週間、子どもたちがそれぞれに目標やめあてを持って頑張ってほしいと思います。 9月18日の給食高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふを、豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきと一緒にたいたものです。味が染みていておいしかったです。 9月14日の給食みそ汁のだしは、だしこんぶやけずりぶしからとっています。今日、1年生の給食がんばりカードの感想に「みそしるがおいしかったです。」と書いてありました。ほんとうに、給食のみそ汁は絶品です! |
|