6月14日の給食

画像1 画像1
 衣のついたいわしを油であげました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、オクラ、にんじん、えのきたけ、わかめを
使った五目汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6年 プール開き

6月19日(火)の4時間目に、6年生最初の水泳学習を行いました。
 少し肌寒い天候でしたが、楽しくプール開きができました。
 それぞれの泳力を伸ばせるように、しっかり練習させます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(家庭科)その3

調理実習中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(家庭科) その2

調理実習中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(家庭科)

 6月12日(火)、13日(水)、15日(金)に、調理実習を行いました。
 グループに分かれて、みんなで協力して作りました。
 今回は「炒める」の学習で、【ジャーマンポテト】を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/30 臨時休業
10/1 運動会代休
10/2 運動会準備(6限)
10/3 運動会
10/4 6年「ピース大阪・歴史博物館」見学
10/5 修学旅行保護者説明会
長吉出戸小学校