★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

5年2組 社会

9月27日(木)1時間目、5年2組は社会科で水産業の学習をしていました。育てる漁業についてビデオを見ながら学習していました。
画像1 画像1

本日の給食は

鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、食パン、いちごジャム、牛乳。
ぶどう(巨峰)を食べて少し秋を感じました。秋雨が続きますが、風邪をひかないように気をつけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳。
プルコギは子どもたちに人気がありました。

3年 社会・理科

9月25日(火)3年2組は、1時間目社会の学習で「買い物調べ」のマップを作っていました。廊下を見ますと1学期に学習したかいこについて掲示物がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 社会

9月25日(火)2時間目、4年生は社会を学習していました。1組は、地域の安全を守る取り組みについての学習で、2組は、大阪府の土地のようすを学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
10/2 委員会活動
10/3 児童集会
C-NET
3年研究授業
10/4 朝の読書
3年社会見学(ライフ)
10/5 遠足1・2年(海遊館)
地域行事
9/30 子どもフェスタ