令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月20日(水)の給食

画像1 画像1
 6月20日(水)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・三度豆のからしじょうゆあえ
・米飯
・牛乳

三度豆は、北海道から沖縄まで、それぞれの時期に日本中で栽培されています。一年中出回っていますが、旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、春から夏にかけてです。一年に三度収穫できるので、三度豆という名前でよばれています。

6月19日(火)の給食

画像1 画像1
 6月19日(火)の給食
・焼きそば
・オクラの中華あえ
・オレンジ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。

水泳学習が始まりました。(1・2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日からプールが始まりました。
今年一番のプールに入ったのは1・2年生でした。
1年生は小学校のプールの大きさに驚いていました。
水の中に潜ったり、走ったりいろいろな活動をしました。
終わったら子どもたちは「寒かったけど、楽しかった〜。」と感想を言っていました。


6月18日(月)の給食

画像1 画像1
 6月18日(月)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・すまし汁
・切り干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳


地震の影響による集団下校について

画像1 画像1
ご確認ください。

6月18日付地震の対応について


災害等非常時の対応について
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ