☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/25 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●豚肉のごまだれ焼き
  ●五目汁
  ●ひじきのいため煮
 
 今日の献立の「ひじき」は、昔から「食べると長生きをする」と言われているほど、栄養満点な食材です。ひじきには鉄分、カルシウム、食物繊維が多くふくまれています。
 成長期である中学生には、カルシウムの摂取が大切です。牛乳にもカルシウムが多く含まれますが、牛乳が飲めない方は、ひじきを食べてカルシウムを補いましょう。

5/24 修学旅行 2日目 夜のレクレーション おまけ

 先生たちのかくし芸でしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 修学旅行 2日目 夜のレクレーション1

 夜のレクレーションが始まりました。
 生徒たちのパフォーマンスと笑顔をご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 修学旅行 2日目 夜のレクレーション2

 個人、ペアのパフォーマンスのようです。
 生徒たちも大いに盛り上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 修学旅行 2日目 夕食

 宿舎に到着し、入浴後の夕食です。
 今日はラフティングを行ってお腹がペコペコかと思います。
 豪華な美味しそうな料理です。明日はサイクリングを行います。しっかり食べて明日のために栄養を十分補給しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30