運営委員会発表
今日の児童集会は、運営委員会の発表でした。運営委員会の仕事をひとつひとつ劇にして、分かりやすく説明してくれました。
食育授業さけさけのしょうゆ風味焼き 五目汁 こうやどうふの炒り煮 ごはん 牛乳 今日の給食は純和食で、鮭は一人一切れの切り身があたりました。骨もあるので大変でしたがうまく避けて食べることができていました。 五目汁にはたくさんの野菜が入り今日もしっかり栄養が取れたと思います。 焼きなす肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳 なすは半月に切って油をかけ、なじませてから焼き物機で焼き、焼けてからみそだれを絡ませます。 「なすは苦手」いう子どもは比較的多く、食べられるかなと心配していましたが、「今日のなすは食べられた。」という声も聞けて良かったです。 学校公開・説明会
本日、学校公開・説明会を行いました。5時間目に授業を参観し、その後、図書室にて、学校長より、本校の特色や学校選択制についての説明を行いました。来年度の学校選択に向けて、参考にしていただければと思います。第2回目を10月27日(土)に行う予定です。
|
|