6年生 着衣水泳
6月27日(水) 6年生は、水泳学習時に着衣水泳を行いました。着衣のままでの対処方法を学びました。着衣での水慣れ、空のペットボトルを利用しての浮く練習など、普段の水泳学習では体験できないことに子ども達の感想も色々でした。ぜひ、今日の学習の感想をご家庭でも聞いてあげてください。
6月27日の給食かけました。 季節のかぼちゃ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁とかつおぶし、 しいたけ、きざみのりを使ったつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のゆずの香焼き ・みそ汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6月26日の給食ソース、水を合わせて、水どきでんぷんでとろみをつけたソースを かけました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った スープとじゃがいもと三度豆をそれぞれ蒸して、マヨネーズをかけ て食べました。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・野菜のスープ ・じゃがいもと三度豆のサラダ ・コッペパン ・りんごジャム 6月25日の給食のこといため、オイスターソースなどを使って味つけしたチンジャオニュ ーロウスーです。 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけを使った中華風の スープときゅうりを蒸して、ラー油をきかせたたれにつけこんだ辛みづけ です。 ≪こんだて≫ ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・ごはん ・牛乳 6月21日の給食ました。さごさは、さわらの若いものをいいます。骨が少なく食べやす かったようです。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、季節のオクラを使 ったみそ汁と牛挽肉、しそ、ひじきを甘辛くいため、そぼろに仕上げま した。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 |
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