学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

6年 調理実習2(7月9日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(7月9日)

今回は「四種類の野菜をいためよう!」をめあてにして、調理実習を行いました。
火の通りやすさを考えて、切り方を工夫したり、いためる順番を考えたりしました。
どの班も手際よく調理して、美味しくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 かざり作り3(7月6日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 かざり作り2(7月6日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 かざり作り1(7月6日)

1年生は七夕のかざり作りをしました。
子ども達は思い思いにたくさんのかざりを作って、楽しく活動していました。
できたかざりを嬉しそうに見せてくれる子ども達がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/1 代休
10/2 運動会予備日
10/3 6年国立美術館見学 4年視力検査  委員会活動
10/4 英語集会 5年非行防止教室(3校時) 5・6年C−NET6年修学旅行前検診(13:30〜) 5年視力検査  オリニフェ・シャンリィクィ
10/5 6年視力検査 2年歯みがき指導(2・3校時)