6年 調理実習2(7月9日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 調理実習(7月9日)
今回は「四種類の野菜をいためよう!」をめあてにして、調理実習を行いました。
火の通りやすさを考えて、切り方を工夫したり、いためる順番を考えたりしました。 どの班も手際よく調理して、美味しくいただくことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 かざり作り3(7月6日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 かざり作り2(7月6日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 かざり作り1(7月6日)
1年生は七夕のかざり作りをしました。
子ども達は思い思いにたくさんのかざりを作って、楽しく活動していました。 できたかざりを嬉しそうに見せてくれる子ども達がたくさんいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|