5月1日の給食

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 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、水でといた小麦粉と
パン粉をつけ、油で揚げています。卵を使っていないトンカツです。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使った
ミネストローネと豆こんぶです。



  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・豆こんぶ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月27日の給食

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 ブラウンルウからつくるビーフシチューです。ケチャップ、トマト
ピューレ、デミグラスソース、トンカツソースなどを加え、煮こんで
います。
 キャベツを使ったピクルスと甘夏かんです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・甘夏かん
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
  

4月26日の給食

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 鶏肉と白ねぎを使った焼きとりです。給食の焼きとりは、串を使ってい
ません。
 とうふ、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使っ
た具だくさんのみそ汁ときゅうりともやしを使ったあえものです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・きゅうりともやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月25日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、グリンピースを使ったホワイトクリームのマカロニ
グラタンです。
 レタス、ウインナー、にんじん、パセリを使ったスープとりんごの缶
詰です。



  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・レタスのスープ
  ・りんご(缶)
  ・コッペパン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

5年 理科の学習で

でんぷんの学習をしています。ヨウ素液を使って、でんぷんがあれば液の色が青紫色に変わる実験をしました。ごはんやじゃがいもの実験をしているところです。
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学校行事
10/2 運動会準備(6限)
10/3 運動会
10/4 6年「ピース大阪・歴史博物館」見学
10/5 修学旅行保護者説明会
長吉出戸小学校