☆ 本日の給食 ☆『鶏肉とさといもの煮もの』は、十五夜が、『芋名月』といわれることや、さといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています☆☆☆ 今年は9月24日が十五夜です♪♪♪ 『みたらしだんご』は子ども達に大人気の献立です(^o^) ☆ 職員作業 ☆テントや入退場門のある運動場を見ていると運動会が近づいてるな!!!と感じます☆☆☆ 明日からの練習はより一層力が入りそうです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『きゅうりのピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったタレにつけこんで仕上げています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『焼きかぼちゃ』は、生のかぼちゃを使用し、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆卵アレルギーの個別対応献立となっています!!! 『金時豆の煮もの』は、焼き物機の蒸し焼きモードで作っています♪♪♪ |
|