来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

10/2 給食

今日の給食は「はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、ごはん」です。
クリーム煮は、鶏肉とはくさい、玉ねぎ、チンゲンサイ、人参、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です。?
豚肉と三度豆を炒め、しょうゆとオイスターソースで味付けした炒め物と一緒にいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/1 給食

今日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん」です。
ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される食材を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。
ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をしょうが風味で味付けした、ご飯がすすむ一品で、ひきわり大豆の食感が楽しめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間 10月1日

風は強いですが、
みんな元気に楽しそうに遊んでいます。 
画像1 画像1

全校朝会 10月1日

始業時間が2時間遅くなったので、全校朝会は止めようかと思いましたが、みんなの元気な顔を先生も校長先生も見たいので集まってもらいました!!
よーく顔を見せてください!!!

ありがとう!!

元気で無事でいることは、当たり前ではありません。
有難いことです。

まだ強風注意報がでています。
安全に気を付けて、今日だけでなく、一週間元気に学習しましょう!!
(校長の講話より)

***

6年生が、修学旅行に行きます。
全校児童が折ってくれた折り鶴を6年生が、見せてくれました。
この折り鶴を持って、10月15日と16日に広島へ修学旅行に行くという
報告がありました。 

***

健康委員会から、今月の目標について発表がありました。

目の健康についてでした。

テレビを見る時間が長くならないことなど、注意事項を発表していました。

画像1 画像1

元気に登校しました! 10月1日

登校時間・始業時間を変更しましたが、
しっかりと時間を守って登校しました。

1年3組の子どもたちがあいさつ週間の活動をしました。

ありがとう!!!!

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会