9月6日(金)は特別日課のため、1〜2年生は14時15分、3〜5年生は15時5分下校となります。

理科自由研究 優秀作品発表

画像1 画像1 画像2 画像2
児童集会で 夏休みに提出した
「理科自由研究」の中から 2つの優秀作品の発表をしました。

1つは「かたつむりは何を食べて どんなウンチをするのか」という研究でした。

もう1つは「強力粉 中力粉 薄力粉の3種類の小麦粉の違いは何だろう」という研究でした。

全校児童の前で実験 わかったことなどをまとめたものをもとにして しっかりと発表しました。

10月3日(水) 今日の給食【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。人気のある献立の一つです。

5年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
花から実へ

4年生 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生におすすめの本を紹介するポスターをかいています。

2年生 図工科

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会の絵を描きました。
心に残った場面を絵に表しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究