理科自由研究 優秀作品発表「理科自由研究」の中から 2つの優秀作品の発表をしました。 1つは「かたつむりは何を食べて どんなウンチをするのか」という研究でした。 もう1つは「強力粉 中力粉 薄力粉の3種類の小麦粉の違いは何だろう」という研究でした。 全校児童の前で実験 わかったことなどをまとめたものをもとにして しっかりと発表しました。 10月3日(水) 今日の給食【5年生の様子】まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。人気のある献立の一つです。 5年生 理科4年生 国語科2年生 図工科心に残った場面を絵に表しました。 |