6月19日の給食

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 牛肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼いた後、ゆず(果汁)、こい口
しょうゆなどで味つけしただいこんおろしをかけました。
 もずく、オクラのとろみをいかした汁ものと豚挽肉、キャベツ、ピ
ーマン、にんじんをいため、赤みそなどで味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のおろしじょうゆかけ
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・野菜のそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月15日の給食

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 牛挽肉、豚挽肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームで、
ミートソースを作ったスパゲッティです。
 蒸したきゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  
 

6月14日の給食

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 衣のついたいわしを油であげました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、オクラ、にんじん、えのきたけ、わかめを
使った五目汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6年 プール開き

6月19日(火)の4時間目に、6年生最初の水泳学習を行いました。
 少し肌寒い天候でしたが、楽しくプール開きができました。
 それぞれの泳力を伸ばせるように、しっかり練習させます。
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6年 調理実習(家庭科)その3

調理実習中の様子です。
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学校行事
10/4 6年「ピース大阪・歴史博物館」見学
10/5 修学旅行保護者説明会
10/9 クラブ活動
10/10 4年遠足「大阪城公園」
修学旅行前検診
長吉出戸小学校