インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用した煮ものです☆☆☆

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用した手作りのふりかけです♪♪♪

ご飯がすすむ献立です(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのつけ焼き』は、さけに、料理酒、砂糖、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪

これに『みそ汁』がつき、ご飯によく合う献立となっています(*^。^*)

☆ 給食ぜんぶ食べるデー ☆

画像1 画像1
今日7月10日は0の付く日という事で、給食ぜんぶ食べるデーの日でした☆☆☆
月曜日の朝会の時に、『給食ぜんぶ食べるマン』が登場しみんなに告知しました♪♪♪


給食返却時に、給食委員会の児童がクラスごとにチェックしました(*^_^*)

残さず食べた献立分野菜シールを、全て食べたクラスにはさらに王冠シールがもらえます☆☆☆

後日、給食委員会の児童が各クラスにシールを配りに行きます♪♪♪

ほとんどのクラスの食缶が空っぽになっていました!!!

調理員さん達も大喜びでした(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です(*^。^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ゴーヤチャンプル』は、年に1回使用できる、にがうりを使った沖縄料理です☆☆☆
食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨味を感じることが出来ます♪♪♪

『あつあげのみそだれかけ』は焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆ、
水を煮て作ったタレをかけています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/5 2年遠足 1年ネイティブ英語 6年出前授業(詩吟) 6年出前授業(福祉教育)
10/9 修学旅行前検診 5年出前授業(俳句)
10/10 1年遠足 修学旅行保護者説明会 給食費口座振替日 スクールカウンセラー相談日 5年ネイティブ英語 5年栄養指導
10/11 6年ネイティブ英語 3年出前授業(昆虫教室) PTA実行委員会

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ