インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆日曜参観を実施しました☆

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各学級の様子です。明日は代休となっています♪♪♪
ゆっくり休んで火曜日、元気に登校してくださいね(*^。^*)

☆ 5年 栄養指導 ☆

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おやつについて考えよう!!!をテーマに普段食べているおやつの脂肪を調べました!!

食べすぎるとどうなるのか・・・
一日に食べていいおやつのカロリーはどのぐらいなのか・・・
これからどのようにおやつの食べ方をすればいいのか・・・
などなど・・・みんなで意見しあいながら学習しました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『じゃがいもと三度豆のサラダ』は、喫食時にマヨネーズをかけて食べるボリュームのあるサラダです☆☆☆

☆ 6年 調理実習 ☆

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6年生の調理実習の様子です☆☆☆
朝食のおかずを作ろう!!!
スクランブルエッグと野菜いためを作りました♪♪♪

野菜の切り方や、炒め具合など、班ごとにいろんな仕上がりでしたが、協力しあいながら、段取り良く仕上げていました☆☆☆
どの班もとても美味しそうにしあがっていました!!!

さすが6年生です(^o^)

お家でもぜひチャレンジしてください!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のゆずの香焼き』は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた豚肉と玉ねぎに、砂糖、塩、うす口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて煮たタレをかけています☆☆☆

『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、だしを合わせて煮詰めています♪♪♪
ご飯にとてもよく合う一品です!!!

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学校行事
10/5 2年遠足 1年ネイティブ英語 6年出前授業(詩吟) 6年出前授業(福祉教育)
10/9 修学旅行前検診 5年出前授業(俳句)
10/10 1年遠足 修学旅行保護者説明会 給食費口座振替日 スクールカウンセラー相談日 5年ネイティブ英語 5年栄養指導
10/11 6年ネイティブ英語 3年出前授業(昆虫教室) PTA実行委員会

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