令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

さくらんぼタイム9

画像1 画像1 画像2 画像2
10月3日(水)のさくらんぼタイムでは、2年生との交流会の練習を行いました。グループは4つあり、エプロンシアター・おりがみ教室・さくらんぼタイムの紹介・魚釣りを各教室で行います。
みんな一生懸命になって練習を頑張り、来週の交流会を楽しみにしている様子でした。

さくらんぼタイム8

画像1 画像1 画像2 画像2
9月5日(水)のさくらんぼタイムでは、2学期のめあてを決めて、達成できるように気持ちを込めて目標を書きました。
「元気にあいさつができるようにがんばる」や「すききらいなくたべる」などのめあてがありました。
その後、学習園の手入れをしました。学習園は夏の間に伸びた雑草が生い茂っていましたが、みんなで協力して汗を流しながら雑草を抜き、とてもきれいになりました。
大きなサツマイモが育つといいですね。

給食(10/5)

画像1 画像1
10月5日(金)の献立は「ポークカレーライス[米粉]・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]・りんご・牛乳」でした。大きなポーク肉がたっぷりと入ったカレーライスでした。今日のりんごは、青森県産でした。

【PTA親子ハイキングについて】PTA役員・実行委員より

 10月7日(日)に予定しておりますPTA親子ハイキングに申し込みをされた方への連絡です。
 台風25号の接近による影響について、現地漁業協同組合と連絡を取っています。今日現在のところ、台風の影響は土曜日までで、日曜日には予定通り実施できる見込みになっています。
 明日・明後日の台風の様子を見たうえで、土曜日にホームページにて再度連絡いたしますので、ご確認をお願いいたします。

給食(10/4)

画像1 画像1
10月4日(木)の献立は「豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」でした。ツナ大豆そぼろは、ツナとひき割り大豆をしょうが風味で味つけしたごはんがすすむ一品でした。旬のさといもやれんこんが入ったふきよせ煮は季節を感じる煮ものでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/8 【体育の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)