★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

感嘆符 4月20日(金) 給食参観

1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

感嘆符 4月20日(金) 給食参観

1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

感嘆符 4月20日(金) 給食参観

1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月20日(金) 給食参観

1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(木) やきとり

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、やきとり、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香あえです。

もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を、水につけて、温かくて暗いところに置いて発芽させます。出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルに伸びたらでき上がりです。

今日の給食では、きゅうりと一緒に砂糖・塩・酢・うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたタレと和えました。さっぱりした味でとてもおいしいですよ。

今日の給食クイズを紹介します。
もやしは、どこで作られているのでしょうか?

(1)工場
(2)海
(3)畑


正解は、
(1)工場でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

三軒家東 家庭学習の手引き

安全マップ

★非常災害時について★

学校協議会

平成30年度 学校だより

就学相談〜障がいのあるお子様の入学について〜

運営に関する計画