☆ 本日の給食 ☆『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用した手作りのふりかけです♪♪♪ ご飯がすすむ献立です(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪ これに『みそ汁』がつき、ご飯によく合う献立となっています(*^。^*) ☆ 給食ぜんぶ食べるデー ☆月曜日の朝会の時に、『給食ぜんぶ食べるマン』が登場しみんなに告知しました♪♪♪ 給食返却時に、給食委員会の児童がクラスごとにチェックしました(*^_^*) 残さず食べた献立分野菜シールを、全て食べたクラスにはさらに王冠シールがもらえます☆☆☆ 後日、給食委員会の児童が各クラスにシールを配りに行きます♪♪♪ ほとんどのクラスの食缶が空っぽになっていました!!! 調理員さん達も大喜びでした(*^。^*) ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です(*^。^*) ☆ 本日の給食 ☆食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨味を感じることが出来ます♪♪♪ 『あつあげのみそだれかけ』は焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆ、 水を煮て作ったタレをかけています☆☆☆ |
|