学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月9日の給食

【豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳】

 豚肉といかの中華煮は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使用し、でんぷんでとろみをつけています。
 大学いもは、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめて仕上げます。
画像1 画像1

視力検査

画像1 画像1
 視力検査をしました。ここでも2年生らしくとてもスムーズに行うことができました。

1年 挨拶運動

挨拶週間。
今月は、1年生が挨拶運動をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 稲刈り

バケツで育てた稲が実りました。
今日は、稲刈りをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 家庭科

ナップザック作りをしています。
5年のときに学習したアイロンの使い方を思い出しながら、アイロンかけを行いました。火傷をしないよう、慎重に取り扱っていました。
しつけ糸をつけました。
次回は、いよいよミシンで縫っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9 視力検査(2年)
10/10 遠足1年 ・修学旅行保護者説明会 ・口座振替日(給食費)
10/11 児童集会 ・地域巡り(3年) ・クラブ活動(6年写真撮影)
10/12 遠足4年 ・視力検査(1年)
10/15 6年写真撮影 ・視力検査(3年) ・スクールカウンセラー