6年生 考古学を知ろう
【学校日記】 2018-09-21 18:07 up!
6年生 歴史博物館
【学校日記】 2018-09-21 18:05 up!
6年生 ピースおおさか
展示を見て メモを取りました
歴史博物館へ移動し 昼食
【学校日記】 2018-09-21 18:03 up!
9月21日(金)の給食
今日の献立は、「大豆入りキーマカレー(米粉)」「グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)」「ぶどう(巨峰)」「牛乳」です。「大豆入りキーマカレー」は、牛挽肉、豚挽肉の他にひきわり大豆、たまねぎ、にんじん等が入っています。この献立にも「米粉のカレールウの素」を使用しています。残暑のきびしいこの時季にとても食べやすい献立です。「グリーンサラダ」は、キャベツときゅうりを使用しています。卵アレルギーのある子どもたちも食べることができる小袋のノンエッグドレッシングを添えています。
【給食】 2018-09-21 16:46 up!
2年生 まちたんけん まとめ
【学校日記】 2018-09-20 16:23 up!