学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月18日の給食

画像1 画像1
【肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳】

 肉じゃがは、牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した、子どもたちに好評な献立の一つです。
 きゅうりのかつお梅風味は、塩ゆでしたきゅうりにかつおぶしの旨みと、梅肉の風味のきいた調味液であえます。

5月17日の給食

画像1 画像1
【ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳】

 ケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用しています。
 グリーンアスパラガスのサラダは、旬の生のグリーンアスパラガスを使用し、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油を合わせたドレッシングをかけ、あえます。
 りんごのクラフティは、給食室で作る手作りのデザートです。子どもたちにも人気です。

5年 遠足 鶴見緑地公園

画像1 画像1 画像2 画像2
無事に学校到着しました。
今日の経験をご家庭でも聞いてみてください。

5年 遠足 鶴見緑地公園

画像1 画像1
咲くやこの花館のなか

5年 遠足 鶴見緑地公園

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
咲くやこの花館ではバナナやパイナップルの木に驚いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/10 遠足1年 ・修学旅行保護者説明会 ・口座振替日(給食費)
10/11 児童集会 ・地域巡り(3年) ・クラブ活動(6年写真撮影)
10/12 遠足4年 ・視力検査(1年)
10/15 6年写真撮影 ・視力検査(3年) ・スクールカウンセラー
10/16 遠足3年 ・お話会(2年) ・修学旅行前検診(6年)