インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉と白ねぎをしょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯に合う一品です♪♪♪

『とうふとワンタンの皮のスープ』は、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです☆☆☆
小麦アレルギーの児童の為、ワンタンの皮の個別対応献立となっています!!!

☆ 3年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました!!!!

今回のテーマは『ほねをじょうぶにしよう』です♪♪♪

骨をじょうぶにするには、カルシウムの多い食品を食べるようにしよう☆☆☆
カルシウムが多く含まれている食品は何があるのか・・・
カルシウムの多い食品を食べるだけではなく、体を動かしたり、太陽を浴びる事で骨がじょうぶになるということを学習しました(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
子ども達に大人気の『まぐろのオーロラ煮』が登場しました☆☆☆
しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます☆☆☆
『スープ』はベーコンで旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、青みにパセリを使って彩りよく仕上げています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークカレーライス』は、小麦アレルギーのある児童も食べる事ができるように、米粉のカレールゥの素を使用しています☆☆☆

『キャベツのサラダ』は焼き物機で蒸したキャベツに、卵を使用しないマヨネーズ風味の小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます☆☆☆

☆ 運動会〜パート8〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生 団演

パート8で全プログラムの様子が終了です☆☆☆


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/10 1年遠足 修学旅行保護者説明会 給食費口座振替日 スクールカウンセラー相談日 5年ネイティブ英語 5年栄養指導
10/11 6年ネイティブ英語 3年出前授業(昆虫教室) PTA実行委員会
10/12 4年遠足 5年栄養指導
10/15 委員会 南田辺コンサート(2限・低学年、3限・高学年)

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ