☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/22 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●牛肉と大豆のカレーライス
  ●焼きハンバーグ
  ●三度豆とコーンのサラダ
  ●ヨーグルト

 今日の献立は、カレーライスです。カレーの好きな生徒はたくさんいるかと思います。カレーに入っている香辛料で辛さをつけていますが、辛いけどついつい口に運んでしまう甘みを野菜や果物を入れて調理しています。
 カレーはカロリーが高いと言われますが、カレーに入っている香辛料で汗をかき、血行を良くし新陳代謝を高める効果があり、ダイエット食としても食べられています。ただし、食べすぎには注意しましょう。

5/21 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●じゃがいものミートグラタン
  ●スープ
  ●きゅうりのピクルス

 今日はパン献立です。
 少しずつ気温が高くなってきています。一日元気に過ごせるように、栄誉バランスを考えてしっかり食事をとるようにしましょう。

5/16 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●きびなごてんぷら
  ●みそ汁
  ●えんどうの卵とじ

 今日の給食のえんどう豆は旬の食材です。献立では、卵とじで調理されています。関西では、豆ごはんとしてもよく調理されています。
 えんどう等の豆類には、良質のたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は人間の筋肉や血液を作るための重要な栄養素で、元気な丈夫な体を作る基礎になります。
 今日の給食も残さず食べて、丈夫な体を作りましょう。

5月15日 1年生 1泊移住保護者説明会

 本校、多目的室にて1泊移住保護者説明会がありました。学年の指導方針や1泊移住について、説明しました。
 1年生は6月11日〜12日の2日間、奈良県にある国立曽爾青少年自然の家へ行きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/15 学校元気アップ 中間テスト前 自習学習

画像1 画像1
 本校の学校元気アップ事業では、テスト前に図書室を開放し自習学習を行っています。
 中間テストの自習学習の期間は、
  中間テスト前の16日までは、放課後から5時まで
  17日は、テスト終了後から4時まで
 行っています。
 生徒のみなさんの参加をお待ちしています。

 自習学習している風景です。参加している生徒は、集中して熱心に又教えあいながら、テスト勉強に取り組んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31