カテゴリ
TOP
校長より
学校生活・お知らせ
行事等
1年生
2年生
3年生
生徒会・部活動
PTA・地域
その他
最新の更新
2年7組調理実習
秋の収穫(調理編2)
2年生 学年集会
秋の収穫(調理編)
2年生調理実習
秋の収穫(芋堀編)
本日の予定
台風第24号接近に伴う対応について
第69回 体育大会14
第69回体育祭 13
第69回体育祭 12
第69回体育祭 11
第69回体育祭 10
第69回体育祭 9
第69回体育祭 8
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2年7組調理実習
担任の先生も人数の少ない班のお手伝いをして実習メニューの肉じゃがを作っています。出来上がりはどうだったのでしょうか。
秋の収穫(調理編2)
先日、学校で収穫したサツマイモの調理を今日もしました。本日のメニューは、サツマイモの蒸しパン、サツマイモのポタージュスープでした。美味しそうに仕上がりました。
2年生 学年集会
毎週木曜日の朝に2年生の学年集会は体育館で行われます。今日は、11月2日
(金)に行われる校外学習についての話でした。静かに聞くことができており、地下鉄を使っての校外学習での活動も楽しみです。
秋の収穫(調理編)
昨日、収穫したサツマイモを調理しています。蒸したり、裏ごししたり、切ったり何が出来上がってくるのか楽しみですね。
2年生調理実習
調理実習のメニューは、肉じゃがでした。短い調理時間の中、おいしく出来上がっていました。
1 / 38 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:51
今年度:40877
総数:600003
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
校区小学校
茨田小学校
茨田西小学校
茨田南小学校
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回学校協議会案内
平成30年度 第1回学校協議会 実施報告書
平成30年度 運営に関する計画
第1回学校協議会案内
行事
10月 月中行事
9月 月中行事
8月 月中行事
7月 月中行事
6月 月中行事
5月月中行事
平成30年度年間行事計画
4月月中行事
1年生
1年学年便り(10月)
1年学年便り(6月)
1年生 学年便り(5月)
2年生
2年学年便り(10月)
2年学年便り(9月)
2年生学年便り(7月)
2年生 学年便り(5月)
2年学年便り(4月)
3年生
3年学年便り(10月)
3年学年便り(9月)
3年生学年便り(5月)
食育つうしん
食育つうしん10月号
食育つうしん9月号
食育つうしん5月号
元気アップ通信
元気アップ通信5号
元気アップ通信4号
元気アップ通信3号
元気アップ通信2
元気アップ通信第1号
携帯サイト