2年7組調理実習
担任の先生も人数の少ない班のお手伝いをして実習メニューの肉じゃがを作っています。出来上がりはどうだったのでしょうか。
【2年生】 2018-10-12 11:55 up!
秋の収穫(調理編2)
先日、学校で収穫したサツマイモの調理を今日もしました。本日のメニューは、サツマイモの蒸しパン、サツマイモのポタージュスープでした。美味しそうに仕上がりました。
【行事等】 2018-10-11 17:35 up!
2年生 学年集会
毎週木曜日の朝に2年生の学年集会は体育館で行われます。今日は、11月2日
(金)に行われる校外学習についての話でした。静かに聞くことができており、地下鉄を使っての校外学習での活動も楽しみです。
【2年生】 2018-10-11 10:09 up!
秋の収穫(調理編)
昨日、収穫したサツマイモを調理しています。蒸したり、裏ごししたり、切ったり何が出来上がってくるのか楽しみですね。
【学校生活・お知らせ】 2018-10-03 13:49 up!
2年生調理実習
調理実習のメニューは、肉じゃがでした。短い調理時間の中、おいしく出来上がっていました。
【学校生活・お知らせ】 2018-10-03 13:27 up!