学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 道徳の学習

「手品師」の話の学習をしました。
子どもと手品師のであいで…、手品師の決断をどのように考えるか、意見を出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日の給食

画像1 画像1
【豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 豚肉と野菜の煮ものは、豚肉を主材に、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、むき枝豆を使用した煮ものです。
 チヂミは、生地にごま油を加え、ごまの香りをきかせています。
 もやしの甘酢あえは、塩ゆでしたもやしを、甘酢であえます。

5年 家庭科 裁縫

ボタンつけや、波縫いを覚えました。丁寧に縫えるようになってきました。
終わったあとは、裁ち鋏で布を切り、仕上げです。
使った裁縫道具は、針が全てあるかよく数えてきちんと片付けます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 音楽科

曲を聞いて、曲の流れからイメージしたことを言葉で表現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 社会科

地図を見ながら、大阪市の土地の使われ方について、考えました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 6年写真撮影 ・視力検査(3年) ・スクールカウンセラー
10/16 遠足3年 ・お話会(2年) ・修学旅行前検診(6年)
10/17 学習参観 ・懇談会 ・学校公開・説明会(平成31年度入学予定者対象) ・3校合同PTAフェスタ打合せ会
10/18 児童集会 ・委員会活動(6年写真撮影)
10/19 食育の日 ・遠足2年