12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2年生 音楽科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「アンダルコのうた」を練習しました。

1年生___音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ど 」と「そ」の位置をおぼえましょう。
鍵盤ハーモニカをふきました。

9月7日(金) 今日の給食【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『親子丼・とうがんのすまし汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
 親子丼は、鶏肉と野菜などを甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじています。この献立は、給食室で「卵」の除去を行うことができる食物アレルギー個別対応献立です。

9月6日(木) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりの甘酢づけ・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳』でした。
 焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけて食べます。子ども達に大好評の献立です。

9月5日(水) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『マーボーなす・もやしのごま酢あえ・枝豆・米飯・牛乳』でした。
 マーボーなすは、牛挽肉、豚挽肉を主材に旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。トウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究