7月3日 6年総合的な学習 その2
やわらかい生地を丸めてだんごにしていきます。
だんごにしてねかせたあと、細長くしていきます。 7月3日 6年総合的な学習 その3
細長く伸ばしていって、小分けにしていきます。そして、広げていくと・・・
7月3日 6年総合的な学習 その4
うすくうすーくのばして、ぎょうざの皮ができました。あとは具材を包んでいきます。
7月3日 6年総合的な学習 その5
お次はラーメンです。ゆであがりの方さを選んでお湯を切ります。
7月3日 6年総合的な学習 その6
お湯を切って、スープの中に入れてお好みのトッピングをのせて完成です。
一風堂のみなさんは、とてもわかりやすく話し、子どもたちもしっかり活動できました。 おかわりもできて、満足できたと思います。 一風堂のみなさま本当にありがとうございました。 |