インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉のカレー風味焼き』は、牛肉、キャベツ、ピーマンに、カレー風味の味付けをして、焼き物機で焼いています☆☆☆

『トマトのスープスパゲティ』は、生のトマトを使い、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています♪♪♪

☆ 3年 スーパー見学 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生がLIFEとコノミヤへスーパー見学へ行きました☆☆☆

定員さんやお客さんにインタビューをしたり、お店の人たちが工夫しているところを聞いて写真に撮ったりしました(^o^)

冷凍庫や冷蔵庫に入って冷たさの体験もさせてもらいました!!!

バックヤードにも入らせてもらい、どんな仕事をしているのかも見学させてもらいました☆☆☆

再来週はカナート、スーパーナショナルへ行く予定です☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のたつたあげ』は、毎回子ども達に大好評の献立です☆☆☆
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけることで、風味、色合いよく仕上がります☆☆☆

『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげを主材に、ごぼう、にんじん、はくさい、三度豆などをいれて煮ています!!!
『おかか菜っ葉』は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまを使った手作りのふりかけです☆☆☆

☆ 2年生 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気が心配されましたが、いいお天気に恵まれ!!!2年生が大泉緑地へ遠足に行きました☆☆☆

朝は涼しかったのですが、日中は暑いぐらいの気候でした(^o^)

お花をみたり、図工で使うどんぐりを拾ったり、遊具で遊んだりして楽しみました♪♪♪

青空の下で食べるお弁当は最高でした!!!

今週は運動会もあり、遠足もあり、盛りだくさんの週でした☆☆☆
たくさん動いて疲れていると思いますので、ゆっくり休んでください!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉と白ねぎをしょうが、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯に合う一品です♪♪♪

『とうふとワンタンの皮のスープ』は、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にらを使用した具だくさんのスープです☆☆☆
小麦アレルギーの児童の為、ワンタンの皮の個別対応献立となっています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 委員会 南田辺コンサート(2限・低学年、3限・高学年)
10/17 学習参観 学級懇談会 学校公開 学校説明会 スクールカウンセラー相談日 5年ネイティブ英語
10/18 3年遠足 6年ネイティブ英語 学校協議会19:00〜
10/19 4年ネイティブ英語 2年栄養指導

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ