10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

教育実習生(6月15日)

 5月28日から始まった教育実習が、今日で最終日となりました。
 本校卒業生、大阪体育大学4年生、高橋 在人先生の研究授業が体育館で行われました。2年3組の男子生徒対象にバレーボールの指導でした。大学からゼミの中井先生が来られ、中学校からも8名の先生が見学するなか、緊張しながらも、しっかりとした授業が行われました。
                         (担当:教頭)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6月14日)

 2年生最後の学級、1組が調理実習を行いました。献立は同じく、「野菜と豚の生姜焼き」、「わかめのみそ汁」、「きゅうりの和え物」です。元気アップ事業の高原さんも手伝っていただきました。ありがとうございます。
 協力し合って、美味しくできました。「いただきます」 
                 (担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子(6月14日)

 毎朝、生徒会役員が正門に立って、大きな声であいさつをする「挨拶運動」と「書き損じはがきの回収」、「古切手の回収」を行っています。
画像1 画像1

学校の様子(6月13日)

 2年2組が調理実習を行いました。献立は、「野菜と豚の生姜焼き」、「わかめのみそ汁」、「きゅうりの和え物」です。みんな説明をしっかり聞いて、班で楽しく取り組んでいました。
 みそ汁では、かつお節と昆布から出汁をとるところから挑戦です。香りも良く、とてもおいしく仕上がりました。きゅうりは30秒で何枚切れるかテストも行いました。
 食べ物のありがたみ、いつもご飯を作ってくれるお家の人に感謝するということも学び、すべておいしくいただきました。
               (担任:岡本、担当:浦久保)

画像1 画像1
画像2 画像2

お知らせ(6月12日)

 生野区役所のブログに先日行われました、生野区ラグビーフェスティバルの様子が掲載されています。
 下記からご覧になれます。

生野区役所公式ブログ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校関係
10/17 文化祭準備(午後)
10/18 文化祭リハーサル
10/19 文化祭
10/20 大阪市中学校総合文化祭 全体発表会
HSL

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針